媒體關注

新聞動態

中國工業報 一拖“東方紅”牌特專車完成純電動升級

發布時間:2021-01-29 文章來源: 閱讀次數:

2020年12月16日,在國機集團所屬中國一拖集團有限公司(以下簡稱中國一拖)特專車公司,“東方紅”牌18噸純電動車載可卸式移動壓縮中轉站批量下線,啟運交付用戶。

隨著“東方紅”牌純電動車載可卸式移動壓縮中轉站批量下線,國機集團所屬中國一拖集團有限公司(以下簡稱中國一拖)特專車公司科技強企展現風采,大型環衛車全系列產品轉型為新能源純電動車型。

車載可卸式移動壓縮中轉站由18噸純電動車廂可卸式垃圾車、多個移動式壓縮站組成,效率高,箱體為密封式設計,不會造成二次污染。純電動車廂可卸式垃圾車,是該公司2020年最后一種替代了以前的同噸位燃油動力大型車廂可卸式垃圾車的環衛車。

近年來,中國一拖特專車公司通過整合中國一拖內部的汽車研發、制造資源,立足高端引領,加大前瞻性、基礎性研究,不斷創新研發,新產品貢獻率多年來保持在60%以上。

尤其是在2020年,中國一拖特專車公司根據國家環保政策的高密度推進,拓展傳統整機產品序列,全面完成環衛車輛的國六切換,并精準研發大型純電動環衛車,以高端產品占領市場。先后研發推出純電動洗掃車、純電動抑塵車、純電動壓縮式垃圾車等系列產品。中國一拖特專車公司目前擁有以“東方紅”命名的多種類純電動環衛專用車組合,環衛市場新能源板塊取得重大突破,為企業帶來可觀的經濟效益和社會效益。

中國一拖特專車公司2020年全面量產“東方紅”牌系列純電動環衛專用車組合之外,還打造了“東方紅”牌LT5251ZLJBEV型純電動重型工程自卸車,最高載重32噸,滿載可續航200公里。這款純電動、零排放、低噪音的6×4重型工程車,采用全新純電動平臺,整車具有完全的自主知識產權。車上搭載國內先進的動力總成、動力電池和控制系統,真正實現了零排放。整車配備高強度鋼板制作的箱體,抗沖擊能力強,適合工地渣土、礦山物料等轉運。整車安裝12塊磷酸鐵鋰動力電池,采用直流快充方式,充電時間僅需2小時,總電量可達362.88千瓦時。同時配備的動力電池熱管理系統,可保證電池在寒冷環境下發揮最優性能,還能延長電池壽命。

這是河南企業首次大批量生產銷售的純電動重型工程卡車。是中國一拖加快發展新能源環衛裝備與環境工程“出一流的產品,做一流的企業”的具體體現。(倪虹)

一本道 综合,一本道av不卡免费播放,亚洲香蕉视频在线播放